秋田県発酵工業株式会社
「一滴千両」

良質な米と水、寒冷豪雪という酒造りに恵まれた気候・風土の秋田湯沢で、伝統の技術を活かした酒造りを伝承するとともに、常に新技術への挑戦を行っています。一滴一滴に想いを込めた酒造りで、多くの人に愛される地酒を造り続けています。

イラスト/杜氏・齊藤峰男

平成9年入社。杜氏歴3年。安心して飲んでいただけるよう、品質を安定させることを第一に、現場責任者として衛生管理を徹底している。趣味は温泉、ラーメン店巡り、ゲーム。お酒は大好き。

分類特別純米酒
使用米秋田県産あきたこまち74% 秋田県産秋田酒こまち26%
精米歩合60%
使用酵母協会701号
アルコール度数15度
日本酒度+3.0

ご購入は秋田特産品サイト「秋田ずらり」から

参加蔵の詳細とお酒のスペック
(蔵のロゴをクリックしてご覧ください)