天寿酒造株式会社
「天寿」

「この地で出来る最高の酒」を目標に、高い品質の酒米を確保する為、天寿酒米研究会を発足。現在原料米は全て契約栽培米を使用。秋田が誇る麗峰鳥海山の自然水を活かした米作り、酒造りを行っています。山から流れ出る自然の恵みでできたお酒は、国内外問わず数々の賞を受賞しています。

イラスト/杜氏・一関陽介

平成16年入社。杜氏歴10年。微生物が活躍しやすい環境を作り、寄り添うこと。そして蔵人が働きやすい環境であることを大切にしている。趣味は旅行と野球観戦。香りが高過ぎない、少し甘めな日本酒が好き。

分類純米大吟醸(生酛仕込み・原酒)
使用米天寿酒米研究会産 美山錦100%
精米歩合50%
使用酵母ND-4
アルコール度数17度
日本酒度±0

ご購入は秋田特産品サイト「秋田ずらり」から

参加蔵の詳細とお酒のスペック
(蔵のロゴをクリックしてご覧ください)