株式会社齋彌酒造店
「雪の茅舎」

秋田県由利本荘市石脇にある齋彌酒造店。あくまで自社培養酵母と米の磨きにこだわった酒造りを創業以来のモットーとしています。大吟醸から普通酒まで、品質の良い物を、お客様に納得していただける価格で、最高の状態でお届けできるように販売業者様とともに常に努力しております。

イラスト/杜氏・髙橋藤一

昭和59年より齋彌酒造店杜氏。「お酒は微生物が造るもの」という考えのもと、自社酵母を使用した自然流の酒造りを行う。その理論は、各種鑑評会における長年の評価において裏付けされている。

分類山廃純米吟醸
使用米秋田酒こまち80%、山田錦20%
精米歩合55%
使用酵母自社酵母
アルコール度数15度
日本酒度+1.0

ご購入は秋田特産品サイト「秋田ずらり」から

参加蔵の詳細とお酒のスペック
(蔵のロゴをクリックしてご覧ください)